sexta-feira, 14 de maio de 2010

Receitas Doces

Torta de Banana


2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres sopa margarina de uso culinário
1 colher sopa rasa fermento de bolo
Misturar tudo formando uma massa. Abrir parte da massa com o rolo e forrar o fundo da forma. Cobrir com bananas em fatias. Fazer rolinhos com o restante da massa e trançar sobre as bananas. Polvilhar com açúcar misturado com canela e assar em forno pré aquecido










Cuca de amendoim
225 gr de margarina
225 gr de açúcar
600 gr de farinha
15 colheres sopa de leite
18 colheres chá rasas de fermento de bolo
3 ovos
Cobertura: 300 gr de açúcar, 300 gr de amendoim torrado e sem casca, 3 colheres sopa margarina, 5 colheres sopa de leite. Cozinhar na panela até desprender do fundo, mexendo sempre.

Bater a massa na batedeira, seguindo as medidas. Fica bem dura. Colocar na forma espalhando bem. Cobrir com a cobertura e assar.

Sábado
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
50 gr de coco ralado
1 lata de creme de leite sem soro
2 gelatinas vermelhas ou um pacote de gelatina em folhas vermelha.

Ferver o leite e desligar. Desmanchar a gelatina no leite ( se for em folhas, uma a uma) mexendo bem. Acrescentar o coco. Deixar esfriar.Juntar o restante mexendo bem e pôr num refratário. Levar à geladeira por 8 horas.

Cuca de Mel
4 ovos
1 xícara de mel derretido em banho maria ou no microondas
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa fermento de bolo

Bater na batedeira as gemas e o açúcar. Juntar o mel e a farinha intercalando. Por último pôr o fermento e as claras em neve.
Pôr na forma untada e enfarinhada e assar.

Bolo de Nozes
2 xícaras de açúcar
2 colheres de margarina de uso culinário
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de nozes picadas
3 xícaras de farinha
1 colher sopa fermento

Bater as claras em neve, reservar.Bater o açúcar com a margarina na batedeira. Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro. Acrescente o leite intercalando com a farinha e bata mais um pouco. Misture as nozes e o fermento mexendo com a colher. Por último acrescentar as claras em neve.

seja o primeiro a comentar!

Related Posts with Thumbnails