sexta-feira, 14 de junho de 2013

Chuchu recheado

Esta receita é antiga, lembro que minha mãe fazia. Tentei reproduzir, mas claro, com soja no lugar de carne moída como recheio. Dá trabalho, mas é muito boa.

Não tenho as medidas, porque depende da quantidade de chuchus.

Parte difícil: você deve descascar os chuchus, cortar ao meio e tirar a polpa, deixando uma parte grossa de polpa em volta.
Rechear com refogado de proteína de soja, que quando pronto você acrescenta 2 ovos mexendo bem, e um pouco de farinha de rosca, mexendo em fogo baixo até cozinhar. Fica um recheio muito bom.
Recheadas e juntadas as duas partes do chuchu, passe três ou quatro palitos de dente que ultrapassem os dois lados, próximos às bordas.
à parte faça um molho com tomates e cebolas, acrescentando manjericão, temperos à gosto, orégano, o que gostar, numa panela grande. Acrescente os chuchus com cuidado e coloque água para cobrir ( o molho vai ficar mais ralo). Cozinhe até ficarem macios. Retire os chuchus e acrescente um pouco de farinha dissolvida para engrossar o molho que sobrou, agora mais grosso.
Sirva o molho sobre os chuchus. Lembre que é mais seguro retirar os palitos antes de levar o prato à mesa.

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