Confesso: eu acabei fazendo esta receita porque enlouqueci e comprei as forminhas, que achei lindas, e aí tinha que inventar algo pra fazer nelas. Forminhas pequenas, com a borda ondulada e com o fundo removível, eu não resisti, tive que comprar.... Aí chega em casa, e agora.... o que se faz com isso?? hehehe
Juntei todas as receitas que tenho, mais algumas visitas à net, e saíram estas tortinhas, que confesso que amei, são doces que não são enjoativos, misturam o crocante da massa e o cremoso do recheio, e o indispensável é o toque da raspinha de limão.
Tortinha de maçã
Massa:
2 xícaras de farinha
3/4 xícara de açúçar
1 colher chá de femento em pó
1 colher chá açúcar baunilha
1 ovo
raspas de limão
100 gr margarina gelada picada
Recheio
1/2 lata de leite condensado
750 ml leite
3 colheres sopa amido de milho
raspas de limão (importante!)
açúcar de baunilha
Cobertura
2 copos de suco de laranja
1/2 copo água
2 colheres sopa amido de milho
4 colheres açúcar
Modo de fazer: misturar os ingedientes da massa formando uma farofa e depois uma bola. abiri com o rolo sobre o fundo da forma, que deve ser de fundo removível para ser mais fácil. Eu fiz em forminhas pequenas. A massa não deve ficar grossa na forma. Furar com o garfo e assar, não deixando queimar (cuidado, é rápido). Amornar e retirar da forma.
Recheio: Dissolver o amido em um pouco de leite e acrescentar no restante, levando ao fogo. Mexer até engrossar e cozinhar mais um minuto. Colcar na massinha pronta e colocar pedaços de maçã finos com a casca. Cobrir com a cobertura.
Para a cobertura, levar ao fogo tudo para ferver.
domingo, 6 de maio de 2012
Tortinha de maçã
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