Desde que vi pela primeira vez, me apaixonei por estes bolinhos. Engraçado, acho que muito mais do que pela vontade de comer, mas por querer tentar fazer. Finalmente resolvi encarar este desafio. Sai para comprar forminhas, confeitos, tudo o que era necessário, escolhi uma receita na net, e mãos à obra.
Aí estão meus primeiros cupcakes, que adorei, fazer, e comer... é claro.
Cupcake de Cenoura e chocolate ( a receita é daqui, só que eu acrescentei o recheio por minha conta)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato
1 colher (café) sal
2 xícaras (chá) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sobremesa) canela em pó
3 xícaras (chá cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara (chá) óleo
Recheio: 1 pote de Nutella
1/2 lata de creme de leite
Cobertura: 300gr chocolate meio amargo picado
1/2 lata creme de leite
2 colheres sopa mel
Modo de fazer: numa tigela misture farinha, fermento, bicarbonato, sal, açúcar, chocolate em pó, canela e cenoura. Acrescente os ovos batidos e o óleo. Misture bem e coloque em forminhas de papel, que devem ser colocadas dentro de forminhas de metal, para não perder o formato.
Asse em forno médio.
Recheio: coloque os ingredientes misturados em um saco de confeitar. Em cima de cada bolinho faça uma cruz cortando com a faca.Neste local insira o bico do saco de confeitar e aperte devagar, até que fique bem recheado,você percebe que o recheio começa a querer sair pelos furinhos do bolo.
Derreta o chocolate no microondas e acrescente o mel e o creme de leite misturando bem. Deixe amornar, mas não esfriar demais senão fica duro. Coloque no saco de confeitar e cubra os cupcakes.Enfeite com confeitos.
domingo, 6 de maio de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
seja o primeiro a comentar!