sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Receitas de salgados

Carolinas ou bombas Recheadas
250 ml água
250 gr manteiga ou margarina
250 gr farinha
1 colher chá sal
6 a 7 ovos

Modo de fazer: Colocar a água e a margarina em um a panela em fogo alto, mexendo até derreter. Pôr o sal.







Com o líquido fervendo, acrescente de uma vez só a farinha, mexendo bem. Mexa em fogo baixo até soltar da panela, mais ou menos 4 a 5 minutos (começa a grudar no fundo, tá na hora de desligar)









Deixar amornar. Pôr na batedeira, ligar e ir colocando os ovos, um a um.










Antes de pôr o último, que deve ser colocado em uma xícara e batido levemente, e só colocar o necessário, podendo ser parte dele.


Deve erguer a massa em uma colher e virá-la. A princípio ela fica firme, aí vai caindo levemente mas em volumes grandes, não líquida.


Colocar em um saco de confeitar, ou então fazer com uma colher pequena montinhos em uma forma untada e enfarinhada, sem laterais (eu uso a chapa que tem dentro do forno elétrico).


Asse em forno pré-aquecido médio, 180 graus,mais ou menos 20 minutos. Você não deve abrir no começo, para não baixar. Elas crescerão e ficarão ocas por dentro. Retirar e deixar esfriar.



Não são lindas?






Abra a lateral com uma faca de serra, ou se tiver mais habilidade recheie pelo fundo com o saco de confeitar. Você pode rechear com pasta de maionese com queijo, milho, ervilha, temperos, creme de leite. Se quiser arrasar coloque massa de brigadeiro mole com morangos (hummmmmmm).



Torta Napolitana
1 tablete ou um sachê de caldo de legumes
1 xícara de leite



3 ovos



1/2 xícara (chá) de óleo



3 colheres de queijo ralado
2 xícaras de farinha
1 colher sopa fermento em pó
1 colher sopa salsa picadinha
Bata no liquidificador o caldo de legumes, os líquidos e ovos. Misture a farinha, fermento e queijo numa tigela e junta a mistura batida. Se necessário coloque um pouco mais de farinha, fazendo uma massa tipo de bolo. Cloque em refratário untado metade da massa e asse em forno pré aquecido médio só até ficar firme em cima. Recheie e cubra com o restante da massa, voltando ao forno até que esteja assado.

Recheio: 2 tomates picados , queijo mussarela,órégano, azeite de oliva.

Pode colocar outros recheios, como mussarela, manjericão e atum ralado, ou outros que desejar.

Nhoque com temperos


Faça a massa de nhoque: 6 batatas médias cozidas e espremidas quentes, sal, 2 ovos, 1 colher sopa rasa de margarina e farinha até poder fazer rolinhos. Não deixe muito dura.
Faça rolinhos na mesa enfarinhada e corte pedaços pequenos. Cozinhe em uma panela com água quente e retire quando subirem.
Aqueça 2 colheres sopa de óleo de milho e 3 colheres sopa azeite de oliva. Coloque ramos de alecrim fresco picado, tempero verde bem picadinho e sal. Deixe um pouco no fogo sem queimar.
Coloque sobre os nhoques já na travessa e mexa bem. Povilhe com parmesão ralado e sirva.

Nhoque de Ervas
Faça a masa de nhoque e acrescente nela: manjericão, hortelã, tomilho e alecrim, todos frescos e picados. Faça os nhoques normalmente e cozinhe em água.
Coloque-os em uma travessa e cubra com o molho feito com: 1/2 cebola pequena picadinha, 6 tomates picados, 1 punhado de folhas de hortelá picadinhas, sal, orégano.

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