Farofa com proteína de soja
150 gr de proteina de soja média
água quente para hidratar
1/2 cebola bem picada
um pouco de óleo para fritar
1/2 xícara de shoyo
sal a gosto
3 ovos batidos
2 colheres sopa queijo ralado
tempero verde picado
orégano fresco picado
farinha de mandioca
Coloque o óleo na panela e fritar a cebola. Acrescentar a proteina já hidratada e mexer, fritando um pouco. Acrescentar o shoyo e deixar secar. De uma vez acrescentar o ovo batido misturado com o queijo ralado e os temperos e mexer bem até cozinhar o ovo. Por último, acrescentar farinha de mandioca aos poucos e mexer sempre, formando uma farofa.
Pastéis de forno
Rechear massa de pastel comprada pronta, pincelar com ovo batido e levar ao forno para assar em forma untada.
Pode usar os seguintes recheios:
Brócolis: Colocar brócolis híbrido picado na frigideira antiaderente com óleo refogando bem. Pode colocar água em quantidades muito pequenas se necessário, apenas para garantir que cozinhe, mas se mantenha crocante. Colocar em uma travessa e acrescentar ricota amassada e temperos a gosto.
Idem com cenoura refogada e ricota
Proteína de soja: colocar numa frigideira antiaderente ou panela um pouco de óleo e aquecer. Refogar alho e cebola. Colocar a proteína seca, colocando água em pouca quantidade ou shoyo e mexendo sempre (não ensopar), até que hidrate bem. Se gostar mais forte, use só shoyo. Colocar temperos que desejar, ou milho, ervilha, ovo cozido, tempero verde, azeitona, pimentão vermelho. Ir mexendo e deixando cozinhar tudo, nunca colocando muito líquido. Rechear os pastéis após esfriar.
Panqueca com Proteína de Soja
Rechear massa de pastel comprada pronta, pincelar com ovo batido e levar ao forno para assar em forma untada.
Pode usar os seguintes recheios:
Brócolis: Colocar brócolis híbrido picado na frigideira antiaderente com óleo refogando bem. Pode colocar água em quantidades muito pequenas se necessário, apenas para garantir que cozinhe, mas se mantenha crocante. Colocar em uma travessa e acrescentar ricota amassada e temperos a gosto.
Idem com cenoura refogada e ricota
Proteína de soja: colocar numa frigideira antiaderente ou panela um pouco de óleo e aquecer. Refogar alho e cebola. Colocar a proteína seca, colocando água em pouca quantidade ou shoyo e mexendo sempre (não ensopar), até que hidrate bem. Se gostar mais forte, use só shoyo. Colocar temperos que desejar, ou milho, ervilha, ovo cozido, tempero verde, azeitona, pimentão vermelho. Ir mexendo e deixando cozinhar tudo, nunca colocando muito líquido. Rechear os pastéis após esfriar.
Panqueca com Proteína de Soja
Faça a massa de panqueca: bata no liquidicador 2 ovos, 400 ml de leite, sal e farinha até formar uma massa pastosa mas não muito grossa. Esta massa deve ser colocada na frigideira antiaderente quente com pouco óleo (gotas). Gire a frigideira para espalhar bem, se não espalhar fácil, a massa precisa ser mais líquida. Faça todas as panquecas e recheie.
Recheio: como esplicado acima, mas coloquei 1/2 abobrinha ralada, milho, ervilha uso sempre os que se compra congelados, mas vc deve descongelar antes, colocando alguns minutos em água quente e escorrendo bem) e tempero verde.
Quibe de soja
1 xícara de trigo para quibe
4 xícaras de proteína de soja granulada fina hidratada em água quente por 5 minutos
1 xícara de farinha
hortelã fresca picada 1 maço
2 colheres sopa de azeite de oliva, 2 colher sopa de óleo, 2 dentes de alho e 1 cebola média picada sal a gosto
Deixar o trigo de molho por 1 hora.Escorra e esprema bem, e faça o mesmo com a proteína de soja. Fica mais fácil espremer colocando em um pano de prato. e apertando. Refogue bem a cebola no óleo e azeite. Misture com o restante com as mãos, agregando bem os ingredientes. Coloque em refratário untado e regue com azeite. Asse em forno médio.
Proteína de soja crocante
2 xícaras de proteína de soja fina- não hidratar!
3 colheres sopa óleo
2 dentes alho amassados
sal a gosto
Colocar o óleo em uma frigideira anti aderente, refogar o alho e colocar a proteína seca, mexendo bem, deixando tostar sem queimar. Fica bem crocante. Acrescentar o sal e mexer.
Servir como acompanhamento.
Bolo Salgado
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 xícaras de leite de soja de uso culinário (ou leite) morno
1 xícara de óleo
3 gemas
1/2 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó
3 claras em neve
Bater tudo no liquidificador. Pôr numa tigela e acrescentar as claras em neve.
Colocar metade da massa em uma forma ou refratário untado e polvilhado com farinha. Colocar no forno pré-aquecido para assar o suficiente para a parte de cima ficar firme, sem assar completamente. Rechear e cobrir com o restante da massa. Assar.
Recheio: refogado de proteína de soja com cenoura ralada.
Esfiha com proteína de soja
Massa
30 gr fermento de pão
1 e 1/2 copo água morna
1 copo não cheio de óleo de milho
1 colher sopa açúcar
1 colher sopa rasa de sal
mais ou menos 700 gr de farinha de trigo
Misturar tudo, fazendo uma massa bem macia. Não precisa sovar muito. Fazer bolinhas, abrir em um círculo ou triângulo e dobrar as pontas, formando uma troxinha, recheando e colocando na forma virado para baixo onde foi fechado. Deixar crescer um pouco se estiver frio e assar. Em dias quentes a massa vai crescendo enquanto se faz as esfihas. Assar em forno médio.
Recheio: refogado de proteína como indicado no pastel de forno, apenas coloco a proteína, pimentõ vermelho, tomate e tempero verde.
Com leite de soja....
Corujinhas
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite de soja para uso culinário ou feito com o grão
3/4 xícara de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forminhas de empada, até a metade. Assar em forno pré aquecido.
Leite de Soja
1 xícara de grão de soja
2 xícaras de água
Coloque a soja de molho à noite. No dia seguinte, escorra a água e lave bem, esfregando-as e retirando o máximo de casquinhas que conseguir.Após, bater no liquidificador com a água, triturando bem. Coe com um pano. Use o resíduo (que se chama okara) para receitas.Leve o líquido para ferver, mexendo de vez em quando e cuidando porque sobe. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar.
Maionese de soja
1 xícara de leite de soja
1 colher sopa azeite de oliva
sal, ervas e temperos a gosto
Coloque os ingredientes no liquidificador, bata e vá acrescentando óleo até o ponto de maionese (começa a engrossar e formar o creme).
Sanduíches de patê de soja
Miture a maionese com milho, ervilha, temperos, sal a gosto, tomate picado,pepino, ou o que desejar, formando um patê. Corte fatias de pão de forma integral em 4 partes e una duas a duas com o patê.
Corujinhas
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite de soja para uso culinário ou feito com o grão
3/4 xícara de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forminhas de empada, até a metade. Assar em forno pré aquecido.
Leite de Soja
1 xícara de grão de soja
2 xícaras de água
Coloque a soja de molho à noite. No dia seguinte, escorra a água e lave bem, esfregando-as e retirando o máximo de casquinhas que conseguir.Após, bater no liquidificador com a água, triturando bem. Coe com um pano. Use o resíduo (que se chama okara) para receitas.Leve o líquido para ferver, mexendo de vez em quando e cuidando porque sobe. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar.
Maionese de soja
1 xícara de leite de soja
1 colher sopa azeite de oliva
sal, ervas e temperos a gosto
Coloque os ingredientes no liquidificador, bata e vá acrescentando óleo até o ponto de maionese (começa a engrossar e formar o creme).
Sanduíches de patê de soja
Miture a maionese com milho, ervilha, temperos, sal a gosto, tomate picado,pepino, ou o que desejar, formando um patê. Corte fatias de pão de forma integral em 4 partes e una duas a duas com o patê.
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